参考消息

中国海军向索马里移交3名海盗 英媒:凸显遏制海盗决心

2017-05-07 11:12:36 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:这些海盗试图在今年4月劫持悬挂有图瓦卢国旗的“OS35”货船。该货船的船员发出遇险信号后得到了中国海军的救援。

参考消息网5月7日报道 英媒称,警方说,5日一艘中国海军舰船向索马里当局移交了三名海盗嫌犯,此举凸显了今年国际海军遏制海盗复苏的决心。

据路透社5月5日报道,这些海盗试图在今年4月劫持悬挂有图瓦卢国旗的“OS35”货船。该货船的船员发出遇险信号后得到了中国海军的救援。

索马里北部邦特兰省的海警官员艾哈迈德·赛义德说:“今天,一艘中国海军舰船将三名海盗移交给了邦特兰。”

他说,移交给邦特兰当局的海盗中包括一名当地海盗头领,名叫阿乌·孔贝。

国际海事局说,在2011年最猖獗时期,索马里海盗在索马里海岸外发动了237次袭击,并扣押了数百名人质。

那一年,“海上无盗”援助组织估计,海盗制造的全球损失达到大约70亿美元。该组织说,运输业承担了这一损失的大约80%。

由于船主们加紧采取安全措施并避开索马里海岸,海盗的袭击数量大幅减少。但今年海盗再次崛起。美国海军说,这部分是由索马里严重的干旱造成的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  9. 9中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至
  10. 10美媒:中国电子战飞机可干扰美军舰防空系统