参考消息

委内瑞拉骚乱已致30余人死亡 抗议者推倒查韦斯雕像

2017-05-07 14:57:41 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:巴伦西亚市本周发生了大范围的暴力和抢劫活动,这个曾经繁华的工业中心离首都约两小时车程。社交媒体上传播的一段视频显示,一群年轻人毁坏了苏利亚州的一座已故领导人查韦斯的雕像。

参考消息网5月7日报道 英媒称,委内瑞拉官方证实,一名20岁的抗议者因头部中弹在5日身亡。一个月来的反政府动乱已经造成至少37人死亡,而反对派正在准备更多的示威活动。

据路透社5月5日报道,埃克德·卢戈是在4日巴伦西亚市的示威者与安全部队的冲突中被子弹打中的,冲突中还有4人受伤。

自4月初反对总统马杜罗的抗议开始以来,国家公诉人办公室一直在对死亡人数进行统计,该办公室证实卢戈在抗议中身亡。

根据该办公室的最新统计,在这次大范围的动乱中,有717人受伤,数百人曾被捕,目前仍有152人在监狱中。

报道称,巴伦西亚市本周发生了大范围的暴力和抢劫活动,这个曾经繁华的工业中心离首都约两小时车程。

社交媒体上传播的一段视频显示,一群年轻人毁坏了苏利亚州的一座已故领导人查韦斯的雕像。

视频中,身佩绶带敬礼的查韦斯雕像在众人的叫好声中被推倒,然后一会儿被踢到人行道上,一会儿又被推到马路上,旁观者还纷纷诅咒这名2013年因癌症去世的左翼领导人。

“学生们损毁了这座查韦斯雕像。他们指责他毁了他们的未来,事实正是如此。”反对派议员卡洛斯·巴莱罗在提到这一事件时说。

报道称,委内瑞拉反对派在查韦斯1998年大选获胜后一直被压制,如今他们获得了民众的支持。反对派说,查韦斯的继任者马杜罗变成了一个独裁者,并且毁掉了委内瑞拉经济。

反对派领导人表示,街头抗议将会坚持到底,他们还宣布在6日进行全国的妇女游行,首都加拉加斯的游行规模最大。

总统马杜罗说,反对派是想在美国的支持下实施暴力政变,他正计划建立一个制宪大会来重组公共权力、修改宪法,并可能取代现有的立法机构。


动乱4日,在委内瑞拉首都加拉加斯,抗议者与警方发生冲突。(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  9. 9中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至
  10. 10美媒:中国电子战飞机可干扰美军舰防空系统