参考消息

外媒:朝鲜称扣押第4名美国人 要求美就暗杀企图“谢罪”

2017-05-08 09:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:目前朝鲜半岛紧张局势正因朝美双方的激烈言论而不断加剧,朝鲜过去曾利用扣押美国人来吸引美国高层人士的访问。

参考消息网5月8日报道 外媒称,朝鲜7日称它又扣押了一名美国公民,因为此人涉嫌从事反朝敌对行为。如果消息属实,那么此人将是朝鲜在外交关系紧张的形势下扣押的第四名美国公民。

据路透社5月7日援引朝中社报道,就职于平壤科技大学的金学松(音)5月6日被逮捕。

朝中社说,朝鲜的相关机构6日以涉嫌从事反朝敌对活动依法逮捕了美国公民金学松。

第三名被扣押的美国公民金相德也曾在平壤科技大学任教。据朝鲜官方媒体说,金相德因涉嫌从事敌对活动于4月下旬被扣押。

平壤科技大学是由福音派基督教徒捐助建立的,2010年开始招生,该校学生基本都是朝鲜政府高官的子女。该校的专业课程包括在朝鲜曾一度被认为是禁忌的学科,譬如资本主义。平壤科技大学的发言人没有立即对此事发表评论。

报道称,目前朝鲜半岛紧张局势正因朝美双方的激烈言论而不断加剧,朝鲜过去曾利用扣押美国人来吸引美国高层人士的访问。

另据美国之音电台网站5月7日报道,朝鲜6日要求美国为其被指控暗杀朝鲜领导人金正恩的企图“正式谢罪”。

朝鲜国家安全部门国家保卫省发言人5日发表声明说,朝鲜破获了美国中情局和韩国国家情报院对朝鲜最高首脑部进行的生化物质“国家恐怖行动”。

朝中社6日发表声明说,美国“反朝扼杀阴谋活动的矛头,集中于朝鲜革命的最高首脑部”,并称在朝鲜境内有美国特种部队进行恐怖活动。

声明要求美国“承认其严重性并对朝鲜正式谢罪,处罚有责任的重犯”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至