参考消息

日媒:中国人舌尖让水产业成为挪威经济发展支柱

2017-05-10 00:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:主要负责水产业投资的挪威一家基金公司经理对这次协议不无期待地表示:“巨大的中国市场是不容忽视的。希望通过再次打入中国市场实现挪威水产业的飞跃发展。”

参考消息网5月10日报道 日媒称,中国人舌尖让水产业成为挪威经济发展支柱。

据日本《富士产经商报》5月9日报道,挪威水产业向中国市场投去了热烈的目光。挪威去年底时隔六年与中国实现了关系正常化。4月,挪威首相索尔贝格率领代表团访问中国。同月21日,两国签署了食品进出口协议。以此为契机,挪威将引以为傲的水产资源大西洋鲑鱼推销给世界第二经济大国中国。

主要负责水产业投资的挪威一家基金公司经理对这次协议不无期待地表示:“巨大的中国市场是不容忽视的。希望通过再次打入中国市场实现挪威水产业的飞跃发展。”

报道称,随着健康意识的增强,全世界对富含蛋白质的鲑鱼的关注程度大大提高。挪威是世界最大的大西洋鲑鱼繁殖国。随着中国等新兴国家的鱼类消费量不断增长,挪威开始大力推动对新兴国家的水产出口。

访华代表团中也有企业董事和投资家,他们的目的在于,与拥有世界上最多人口的中国修复关系。同时,他们也就挪威水产业在中国市场发展的可能性进行调研。

大西洋鲑鱼在中国市场的受欢迎程度不断提高。那位基金公司经理透露:“挪威水产公司耕田公司与中国最大的电子交易商阿里巴巴集团联合推进的三文鱼网上销售等业务正迅速发展。”

报道称,挪威水产业之所以到中国的巨大市场寻找出路,其背景在于水产品价格下跌。反映挪威生鲜大西洋鲑鱼价格的指数在过去5年上涨了400%以上,但自今年年初以来呈现下跌趋势。

不过,挪威水产业界人士的共识是,随着今后世界经济的发展和对食品品质要求的提升,人们对水产品的需求还将继续扩大。(编译/马晓云)

点击图片进入下一页

资料图片:挪威厨师在切分三文鱼柳  新华社记者 任珑 摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专