参考消息

外媒:尼泊尔决定加入“一带一路”倡议 将赴华签署备忘录

2017-05-10 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:尼总理政治顾问查克拉帕尼·卡纳尔今年3月份说:“总理非常重视‘一带一路’倡议,我们对该倡议也非常积极。”

参考消息网5月10日报道 外媒称,尼泊尔政府5月8日正式决定成为中国雄心勃勃的“一带一路”倡议的一员。

据尼泊尔《喜马拉雅时报》周刊网站5月8日报道,尼泊尔内阁会议通过了签署“一带一路”谅解备忘录的决定。

尼泊尔政府发言人苏伦德拉·巴哈杜尔·卡尔基说,副总理克里希纳·巴哈杜尔·马哈拉率领的高级代表团,将于本月12日赴中国签署该备忘录。

“一带一路”高峰论坛将于5月14日-15日在北京召开。来自150多个国家的高级官员和政府首脑,将出席这次会议。

报道称,中国提出的这项倡议,旨在强增中国与亚洲和欧洲国家在陆地和海上的互联互通,加强这些国家间的合作。

北京去年年底向尼泊尔发出了关于“一带一路”的建议草案。

尼泊尔总理普什帕·卡迈勒·达哈尔·普拉昌达今年3月份访华时,原本有可能签署这份备忘录。

但他推迟了备忘录的签署,原因可能是印度对这一宏伟计划的看法。

总理政治顾问查克拉帕尼·卡纳尔今年3月份说:“总理非常重视‘一带一路’倡议,我们对该倡议也非常积极。但正式的协议可能不会马上签署,因为我们还要考虑主要关注‘一带一路’的哪些领域以及如何去做。”(编译/王栋栋)

点击图片进入下一页

资料图片:尼泊尔货车在尼泊尔热索瓦口岸一侧等候入境中国。新华社记者张金加摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至