参考消息

美FBI局长科米遭解职 外媒:曾主导调查特朗普与俄关系

2017-05-10 07:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普致科米的信中称:"尽管我非常感谢您以三个不同理由告诉我,我没有遭到调查,但我仍然认同司法部关于您无法有效领导联邦调查局的意见。"

参考消息网5月10日报道 外媒称,白宫消息称,美国总统特朗普将联邦调查局局长科米免职。

据美国之音电台网站5月10日报道,特朗普总统10日突然解除了联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米的职务。特朗普总统说,在经历了不平静的几个月后,有必要恢复对美国最高执法机构的“公共信任和信心。”

特朗普总统在声明中说:“FBI是美国最受珍惜和尊敬的机构之一。这将标志着我们最精锐的执法机构的一个新开端。”

另据俄罗斯卫星网5月10日报道,白宫发言人斯派塞的声明中指出:"10日,特朗普总统通知联邦调查局局长科米,后者的职权终止,并被免职。"

白宫补充称,将立即开始寻找新的局长人选。

报道称,美国总统特朗普告诉联邦调查局局长科米,将他免职是因为他无法有效领导该部门。

特朗普致科米的信中称:"尽管我非常感谢您以三个不同理由告诉我,我没有遭到调查,但我仍然认同司法部关于您无法有效领导联邦调查局的意见。"

报道称,科米2013年被奥巴马总统任命为联邦调查局局长,任期10年。

据报道,科米主导了就"与俄罗斯关系"问题对特朗普的调查,白宫和克里姆林宫都对此表示否认。同时,在2016年总统选举中输给特朗普的希拉里∙克林顿也指责科米在选举前10天散布有关对她开展新调查的未经证实的消息,从而造成了她的败选。


资料图:美国总统特朗普

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至