参考消息

澳大利亚称发现“伪钞”上印有中文 外媒:只是练功券

2017-05-10 07:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:这些伪钞是中国国内印刷,用于训练银行出纳员的样张,上面写着"练功券、票样。练功专用,禁止流通"等字样。

点击图片进入下一页

训练银行出纳员的样张。(BBC)

参考消息网5月10日报道 英媒称,澳大利亚警方说,在达尔文市,有人使用假澳大利亚货币,伪钞上面印有中文简体字。

据英国广播公司网站5月10日报道,北领地警方说,自从本月7日起,有多家酒吧收到这些100元澳币伪钞。

报道称,澳大利亚的100元纸币是塑胶制成的,上面印有澳大利亚工程师及第一次世界大战将军约翰·莫纳什爵士的肖像。这些伪钞是中国国内印刷,用于训练银行出纳员的样张,上面写着"练功券、票样。练功专用,禁止流通"等字样。不过,这些伪钞可以在网上买到,价格低廉。

澳大利亚警方说,已知的七起诈骗案件中有六宗是同一对男女所为,他们通常购买香烟、酒。还骗取找赎。8日晚,他们的诈骗手段被揭发。负责收钱的职员在核对钞票时发现问题,查问这对男女时,他们逃离了现场。

澳大利亚警方呼吁当地人交易时查清楚钞票,同时继续追捕疑犯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至