参考消息

美新空军部长再提“中国威胁” 强调下一代隐身轰炸机重要性

2017-05-11 10:02:29 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:威尔逊说,美国空军目前的备战状态不足以应对跟一个力量接近的竞争者(中国)潜在的军事冲突,包括空军人员数量不够、训练不足、武器装备陈旧。

参考消息网5月11日报道 美媒称,美国空军有了一位新的文职领导人。国会参议院5月8日以76票对22票核准了56岁的希瑟·威尔逊担任新的美国空军部长。

据美国之音电台网站5月11日报道,威尔逊女士出身空军世家,祖父、父亲和丈夫都在空军服役过,自己也毕业于美国空军学院。1998至2009年,她代表新墨西哥州第一选区出任国会议员,并以国家安全事务作为自己的议事重点。过去四年中,她是南达科他州矿业技术学院院长。

在美国参议院军事委员会3月30日举行的核准听证会上,威尔逊说,美国至关重要的国家利益继续受到威胁,并首先提到来自中国的威胁。她说,中国的经济将在未来10年内赶上美国,中国正以其强劲经济为后盾迅速发展新的军事能力。

威尔逊说,美国空军目前的备战状态不足以应对跟一个力量接近的竞争者潜在的军事冲突,包括空军人员数量不够、训练不足、武器装备陈旧。

有议员问空军应如何冲破中国军队在西太平洋地区的反介入和区域阻隔,威尔逊说,如果成为空军部长,她会致力于研制B-21型新一代远程战略轰炸机。她还说,她会领导空军提高太空能力,同时努力维护美国的核威慑力量。

报道称,威尔逊女士是自特朗普政府上任近四个月来美军各大军兵种第一位新的文职领导人,特朗普总统正式提名接任海军和陆军部长的几位人选由于个人原因纷纷退出。

防务专家们说,新的文职领导人迟迟未能接班正影响美军各个兵种在人员配置和装备更新等关键问题上做出重大决定。


资料图:威尔逊。(美国之音电台网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专