参考消息

《摔跤吧!爸爸》在华热映 好莱坞大片也难“为所欲为”

2017-05-11 11:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:在刚刚过去的这个周末,中国电影票房榜上的亮点是阿米尔·汗主演的新片《摔跤吧!爸爸》,这部印度电影一下跃居次席。

参考消息网5月11日报道 港媒称,他们也许打算拯救宇宙并征服地球,但《银河护卫队2》本周却并没能为所欲为。漫威公司的这部商业大片在中国和韩国的票房榜上都独占鳌头,总票房分别达到5130万美元和1380万美元,但成为大新闻的却是票房榜上的亚军。

据香港亚洲时报在线网站5月9日报道,在刚刚过去的这个周末,中国电影票房榜上的亮点是阿米尔·汗主演的新片《摔跤吧!爸爸》,这部印度电影一下跃居次席。《摔跤吧!爸爸》讲述了一名摔跤手的两个女儿成长为世界冠军的故事,它已经成为印度史上最卖座的影片。它经历了漫长的历程才进入中国,但周末1120万美元的票房说明等待是值得的。

专家认为,阿米尔·汗这位印度超级巨星在今年4月亮相北京国际电影节,对《摔跤吧!爸爸》起到了巨大的推动作用。但值得注意的是,阿米尔·汗此前主演的影片《我的个神啊》2015年5月在中国上映时也取得了票房榜第二名的好成绩,而且当时另一部被大肆炒作的漫威大片《复仇者联盟2:奥创纪元》也在同一周上映。

阿米尔·汗也许很希望他在中国上映的下一部影片不会与漫威的商业大片撞车,但在美国创下票房佳绩的《巴霍巴利王2:终结》的制片方却因为《摔跤吧!爸爸》取得的成功而大受鼓舞。S·S·拉贾穆里执导的这部电影眼下正席卷印度次大陆,即将打破《摔跤吧!爸爸》创下的票房纪录。制片人肖布·亚尔拉加达8日宣布,他现在的当务之急是制作《巴霍巴利王2:终结》的中文配音版,日文和韩文配音版也将紧随其后。

报道称,目前在中国票房榜上排在《摔跤吧!爸爸》之后的是由邱礼涛执导的《拆弹专家》。这部由刘德华主演的影片在周末收获了640万美元票房,使其总票房达到4910万美元。排在票房榜第四位的是在7日拿下420万美元票房的《速度与激情8》(总票房3.84亿美元)。


2017年4月16日,电影《摔跤吧!爸爸》剧组成员亮相开幕红毯。新华社记者 殷刚 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专