参考消息

德媒:美国决定武装叙利亚库尔德人打击IS 恐引发土耳其不满

2017-05-11 11:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德国《明镜》周刊网站称,美国将向库尔德武装人民保护部队提供轻型武器、机关枪、弹药和装甲车——即便这可能招致土耳其严厉批评。美国政府正走在独木桥上,它需要库尔德武装力量作为打击IS的盟友,但同时又依赖土耳其。

参考消息网5月11日报道 外媒称,美国政府决定在打击“伊斯兰国”组织(IS)行动中,向叙利亚的部分库尔德人提供武器。美国白宫发言人肖恩·斯派塞5月9日证实,总统特朗普已为国防部的这一提议放行。

据德国《明镜》周刊网站5月9日报道,美国将向库尔德武装“人民保护部队”提供轻型武器、机关枪、弹药和装甲车——即便这可能招致土耳其严厉批评。该武装是“叙利亚民主军”的一部分。

报道称,安卡拉认为人民保护部队是库尔德工人党的分支,因此予以打击。土耳其政府不愿看到这一武装组织不断变强,早就批评美国人不应支持叙利亚的库尔德人。

据德国《明镜》周刊报道,美国准备收复IS的堡垒拉卡,并显然希望借助武装库尔德伙伴实现这一目标。美国国防部发言人达娜·怀特说:“叙利亚民主军是能够在美国和反IS联盟帮助下于不久后占领拉卡的唯一地面力量。”她表示,美国了解土耳其的顾虑,“我们向土耳其政府保证,美国有义务避免额外的安全风险和保护我们的北约伙伴”。

报道称,美国政府正走在独木桥上,它需要库尔德武装力量作为打击IS的盟友,但同时又依赖土耳其。


资料图片:伊拉克库尔德武装收复巴希加镇。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐