参考消息

美媒称美国警告国民赴朝旅游或被扣 每年仍有千人执意前往

2017-05-12 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:大多数美国人都是被一个与普通旅行路线相去甚远的目的地所吸引的游客,他们通常忽略越来越严厉的警告。但不论什么时间点,在朝美国人的总人数与以往很多年相比都下降了。

参考消息网5月12日报道 美媒称,美国国务院一直建议美国人避免去朝鲜,但每年都有成百上千人执意前往,可不是每个到了那里的人都能离开。

据美国《纽约时报》网站5月11日报道,朝鲜7日宣布,已逮捕一名美籍男子,目前被扣押在朝鲜的美国公民增至四人。在朝鲜半岛紧张局势升级之际,美国公民遭扣押让问题变得更加复杂。

报道称,大多数美国人都是被一个与普通旅行路线相去甚远的目的地所吸引的游客,他们通常忽略越来越严厉的警告。美国国务院于更新了自己的旅行警告,在措辞中用“强烈警告”取代“强烈敦促”,更有力地告诫美国公民避免前往朝鲜。

美国国务院并未记录有多少美国人前往朝鲜。北京高丽旅行社的总经理西蒙·科克雷尔表示,每年有四五千名西方游客前往朝鲜,其中约20%来自美国。他表示,大多数人都了解潜在的风险。

“我认为去那儿的人知道,它不是那种供你随意旅行的地方,”科克雷尔说,“人们是要深入观察它,我们可以合情合理地假设,去那儿的人对朝鲜有所了解,他们会浏览关于它是什么样的地方的信息。”

报道称,自从两名记者凌志美和李丽娜因“非法入境”于2009年被捕以来,至少有14名美国人遭朝鲜羁押。此外,在别处算不上犯罪或者只会让人受到轻微惩罚的一些行为,在朝鲜却可能招致重刑。2016年1月,弗吉尼亚大学的学生奥托·F·瓦姆比尔在旅行进入尾声之际被捕,他因试图窃取一张宣传海报被判15年苦役。

最近被羁押的两人分别是金学松和金盛德(Kim Sang-duk)——又名托尼·金(Tony Kim)——他们均为韩裔美国人,曾任职于平壤科技大学(Pyongyang University of Science and Technology)。

尽管没有确切的数字,但在朝鲜做生意的美国人很少,因为很有可能会违反针对朝鲜的制裁规定。非营利组织的代表一度构成了在朝美国人的很大一部分,但随着一些援助组织被迫缩减业务,他们的人数大幅下降。

“不论什么时间点,在朝美国人的总人数与以往很多年相比都下降了,”研究美朝关系的非营利组织朝鲜问题国家委员会的执行主任基斯·卢斯说,“现如今不存在由美国出资的食品援助,也就没有相应的监督人员,此外,制裁影响到了美国以及其他人道主义NGO(非政府组织)的运营环境,有时还影响到了其业务范围。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专