参考消息

美媒:朝鲜寻求引渡美中情局密谋暗杀金正恩嫌犯

2017-05-12 08:54:54 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩成烈说:“根据我们的法律,朝鲜中央检察所将利用所有可以利用的手段开始致力于要求移交涉案罪犯,以便对这一令人震惊的国家恐怖主义行径的组织者、密谋者和追随者进行惩罚。”

参考消息网5月12日报道 美媒称,朝鲜外务省一名高级官员12日称,平壤将寻求引渡卷入其所谓上月一起由美国中情局支持的以生化毒物暗杀领导人金正恩阴谋的所有人员。

据美联社5月11日报道,朝鲜副外相韩成烈11日召集驻平壤的各国外交官开会,简要介绍了朝鲜有关美国中情局和韩国情报机构收买和强迫一名朝鲜男子加入这起暗杀阴谋的指控。

报道称,朝鲜国家安全保卫部曾暗示这起暗杀阴谋已在上月被挫败。朝鲜国家媒体自上周以来一直在播发有关这起暗杀阴谋的报道,国家安全保卫部已经发誓“查出”所有参与这起被朝鲜称为“国家恐怖主义”阴谋的人员。

韩成烈11日通过作出有关引渡的表态又往前迈进了一步,不过朝鲜尚未点出任何外国嫌犯或在国外的朝鲜嫌犯的名字。他说:“根据我们的法律,朝鲜中央检察所将利用所有可以利用的手段开始致力于要求移交涉案罪犯,以便对这一令人震惊的国家恐怖主义行径的组织者、密谋者和追随者进行惩罚。”

被朝鲜点到名字的只有一名住在平壤的朝鲜人,不过只是点出了他姓“金”——这个无处不在的姓氏,朝鲜称这个朝鲜人曾在俄罗斯远东地区短期工作过。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专