参考消息

韩媒:韩政府将派团应邀出席中国“一带一路”峰会

2017-05-12 10:05:20 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:分析认为,中方转变态度或是因为期待文在寅执政后韩国政府在“萨德”问题上改变立场。

参考消息网5月12日报道 韩媒称,据韩国政府官员12日透露,应中方邀请,韩国政府将派遣代表团赴北京出席14-15日举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,共同民主党议员朴炳锡任代表团团长。

据韩联社5月12日报道, 朴槿惠执政时期,由于中韩两国围绕“萨德”问题的矛盾加剧,中方没有向韩方发送此次论坛的邀请函。而文在寅一直对在韩部署“萨德”反导系统持消极态度,9日文在寅当选新总统后,中方向韩方发出邀请。

目前,俄罗斯、土耳其、菲律宾、意大利等29个国家的元首和政府首脑确定参加“一带一路”国际合作高峰论坛,日本自民党干事长二阶俊博、朝鲜对外经济相金英才也将出席。


资料图片:共同民主党议员朴炳锡(韩联社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专