参考消息

"萨德"部署迎转机? 韩媒:韩国执政党要求停止非法作业

2017-05-12 15:16:20 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:韩国共同民主党“萨德”对策特别委员会12日表示,“新政府已经成立,以国防部为代表的行政部门应该立刻停止非法部署萨德。”

参考消息网5月12日报道 韩媒称,韩国执政党共同民主党将促进停止部署“萨德”反导系统召开听证会,并要求将“萨德”部署问题交由国会审议。

据韩国《亚洲经济》网站5月12日报道,共同民主党“萨德”对策特别委员会当日表示,“新政府已经成立,以国防部为代表的行政部门应该立刻停止非法部署‘萨德’。”

韩国国会议员、国会外交统一委员长沈载权等“萨德”对策委员会的议员们12日召开记者会,表示“萨德”部署对国家安保有重大影响,而且也会产生巨大的经济费用,必须根据《宪法》的规定,首先经过国会审议同意。

沈载权强调说:“文在寅总统在大选时数次承诺要将‘萨德’部署问题交由国会表决。(我们)将促进召开听证会,就‘萨德’部署程序上的合法性、‘萨德’费用分担是否有秘密协议等问题进行调查。”

韩国国防部在当天召开的例行记者会上,表示正在考虑文在寅大选时作出的关于国防问题的承诺。

发言人文尚均说:“(文在寅)总统是军队统帅,国防部将以统帅的方针为基础执行维护国家安全的任务。”

据报道,当被问及“是否已完成了‘萨德’装备的引进时”,文尚均回答说:“正在部署中。”

点击图片进入下一页

4月27日,在首尔光化门广场,一名抗议者在集会上手举反“萨德”标语。 新华社记者姚琪琳摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专