参考消息

巨型食肉鱼入侵日本 体长超1米外形似鳄鱼(图)

2017-05-13 09:09:00 来源:中国新闻网 责任编辑:dlei

核心提示:位于日本名古屋市中区的名古屋城外护城河内,民众发现了体长超过1米、面部犹如鳄鱼的外来食肉鱼“鳄雀鳝”

中新网5月13日电 据日本“朝日新闻”网站12日报道,近日,位于日本名古屋市中区的名古屋城外护城河内,民众发现了体长超过1米、面部犹如鳄鱼的外来食肉鱼“鳄雀鳝”。据称,虽然去年夏天该鱼也曾遭人目击,但秋天以来便一直不见踪影,此次时隔8个月再度现身。

点击图片进入下一页

图为日本居民拍摄到的举行食肉鱼的身影。(图片来源:日本朝日新闻)

据报道,名古屋市政府今年也布置了驱逐它的网,但至今仍未将其捕获。

这次拍摄到鳄雀鳝的,是住在市内的居民,63岁的酒井正二郎。据称,酒井也曾于去年成功拍摄到它的身影。冬天里,他徘徊在外护城河边寻找踪迹,但并未在寒冷时节发现过它。他说:“大概因为太冷了,默默潜在水底吧。”

点击图片进入下一页

该鱼2016年夏天也曾被目击到。但时隔8个月现身,它似乎更大了。(图片来源:日本朝日新闻)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指