参考消息

调查揭示欧洲各国饮酒习惯:爱尔兰最能喝 葡萄牙爱豪饮

2017-05-13 09:28:51 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:调查结果显示,欧洲国家的男性饮酒量几乎是女性的两倍,中欧和东欧女性饮酒最少。爱尔兰人总体饮酒最多。

参考消息网5月13日报道 美国每日科学网站5月11日发表题为《欧洲谁喝酒最多?》的报道称,在一周时间里,你会喝多少酒?在你生活的地方以及那里的酒文化,会让你的答案形形色色。

如果你身处东欧,你可能会喜欢伏特加;如果你生活在南欧,你可能最喜欢红酒;而那些在更北边的人经常饮用啤酒。但一杯伏特加、红酒或啤酒的实际酒精含量是多少呢?这在各国都不同,直到现在都无法比较欧洲不同国家的酒精消费量。

挪威科技大学的研究者们与欧洲40多个国家的同行们合作,一起设法解开这一难题。他们利用写明酒精含量以及欧洲不同地区出售的酒类型和数量的卡片,制作问卷,了解每个地区的饮酒习惯,然后将问卷答案转化为酒精克数,最终得到调查结果。

调查结果显示,欧洲国家的男性饮酒量几乎是女性的两倍,中欧和东欧女性饮酒最少。爱尔兰人总体饮酒最多。豪饮在葡萄牙最为普遍,英国位居第二。在北欧国家,丹麦人总体酒精饮品消费量最高,而周末豪饮在挪威男性中最普遍。

点击图片进入下一页

资料图:醉倒在街头的英国青年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指