参考消息

外媒:全球豪宅价格涨幅前五名中国占三席 广州第一北京第二

2017-05-15 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:莱坊的国际住宅研究团队合伙人凯特·埃弗里特-艾伦说,中国城市名列前茅,首屈一指的广州高端房地产市场房价在3月份跃升36.2%,北京则上涨了22.9%。上海上涨19.8%,排名第四。


这是上海市马当路附近一处新开盘的在售商品房。新华社记者 陈飞 摄

点击图片进入下一页

参考消息网5月15日报道 外媒称,悉尼和墨尔本在全球增长最快的高端房地产市场排名中名次下滑,而且其缓慢的市场增幅将被中国大城市高涨的需求所超越。根据权威调查机构莱坊发布的全球一线城市指数季度调查报告显示,这两个城市在热销高端住宅市场都排进了前十位。

据《澳大利亚人报》5月10日报道,莱坊的国际住宅研究团队合伙人凯特·埃弗里特-艾伦说,中国城市名列前茅,首屈一指的广州高端房地产市场房价在3月份跃升36.2%,北京则上涨了22.9%。上海上涨19.8%,排名第四。但客观来讲,广州房地产价格上涨的基数较低。

埃弗里特-艾伦还说道:“广州之所以出现房产市场价格大幅上涨是因为其有效住宅库存紧张,而且城市的政策制定者没有及时采取多数一线城市常见的降温措施。”

报告显示,在截至2017年3月的一年里,悉尼最顶级的那5%的住房,价格涨幅达10.7%。

一年前悉尼房屋市场涨幅为12.3%,排名第三,而现在已跌到第六位。

与此同时,墨尔本的豪宅市场增幅从一年前的12.1%放缓至8.6%,放缓幅度显著,其去年排名第四,今年排名第九。

此外,投资银行瑞银集团上个月预测澳大利亚房地产市场发展程度已经达到顶峰,而美国核心逻辑咨询公司数据显示,4月整个悉尼房地产市场的价值略有回落。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指