参考消息

英国101岁老爷爷玩4500米高空跳伞打破纪录 欢呼还想再玩

2017-05-15 12:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:海耶斯开心地喊着万岁,说完成挑战的心情简直像是飞过了月球,“完全可以明天直接再来跳一次,真的太棒了”。


海耶斯在英国德文郡挑战高空跳伞,从大约4572米的高空往下跳。

点击图片进入下一页

参考消息网5月15日报道 英国一名高龄101岁零38天的老爷爷海耶斯(Verdun Hayes)14日在英国德文郡(Devon)挑战高空跳伞,从大约4572米的高空往下跳,比原本纪录多35天成为全球最老跳伞者,他的家族成员们一共四代同堂都陪他一起跳,见证历史。

据台湾东森新闻云5月15日报道,海耶斯在跳伞之前被问到感觉如何,他回答很不错,而且很期待。抵达陆地后他74岁的儿子还大喊,纪录保持人来了。海耶斯开心地喊着万岁,说完成挑战的心情简直像是飞过了月球,“完全可以明天直接再来跳一次,真的太棒了”。16岁的曾孙子笑说,真不知道他怎么做到的。

这位大胆的老爷爷去年为了庆祝自己年满100岁,就曾经尝试高空跳伞,当时打破了英国最老跳伞纪录,但他觉得不够,今年再度打破全球纪录。

家族四代的10名成员们,最小的包括16岁的曾孙子,都一起陪同海耶斯完成这项创举。他表示,在90岁时就想要尝试了,但是一直被已经过世的老婆阻止。上一个最老跳伞者是一位加拿大的阿公Armand Gendreau ,留下101岁零3天时完成的纪录。

海耶斯曾经在英国皇家军队服役,并参与过第二次世界大战,还曾因为他在荷兰、比利时、德国与法国诺曼底的英勇事迹获得“法国荣誉军团勋章”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指