参考消息

白宫1天面试8人急寻FBI新局长 特朗普称候选人"有名有才"

2017-05-15 13:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:特朗普说:“我认为这个过程会很快进行。几乎所有这些人都是知名人士。他们这一生的情况基本上都已经通过了审查,他们是非常有名、受人尊敬、真正有才华的人。这就是我们想要为联邦调查局找的人。”

参考消息网5月15日报道 美媒称,特朗普总统15日在即将开始自上任以来的首次外访活动之前表示,关于联邦调查局(FBI)新局长的人选,“我们可以做出一个快速的决定”,时间可能在下周的后半周。

据美联社5月13日报道,在被问及能否在19日——也就是他计划出访中东和欧洲的那一天——公布他提名的人选时,特朗普对记者说:“这也是有可能的。”

8名联邦调查局局长候选人13日等候参加司法部长杰夫·塞申斯及其副手罗德·罗森斯坦主持的首轮面试。他们是特朗普正在考虑的十几个候选人中的一部分,包括议员、律师和执法部门的官员。

特朗普在飞往弗吉尼亚州林奇堡的飞机上说:“我认为这个过程会很快进行。几乎所有这些人都是知名人士。他们这一生的情况基本上都已经通过了审查,他们是非常有名、受人尊敬、真正有才华的人。这就是我们想要为联邦调查局找的人。”

报道称,9日,特朗普突然解雇了詹姆斯·科米之后,特朗普政府正在寻找人选来填补这个职位,但需要得到参议院的确认。

第一位面试的候选人是小布什政府时期的司法部高级官员艾丽斯·费希尔。大约一个半小时后,她离开了,拒绝对记者发表评论。

报道称,参加面试的人还包括联邦调查局弗吉尼亚州里士满办事处负责人、特工亚当·李。美国联邦调查局代理局长安德鲁·麦凯布也参加了面试,尽管他一再否认白宫对解雇科米所提供的理由以及对“通俄门”调查的描述。

参加面试的还有前检察官、纽约最高法院陪审法官迈克尔·加西亚、参议院共和党二号人物、前得克萨斯州总检察长约翰·科宁、美国地区法院法官亨利·赫德森。

前国土安全和反恐顾问弗朗西丝·汤森和前密歇根州议员迈克·罗杰斯也与司法部官员进行了谈话。

报道称,罗杰斯得到了联邦调查局特工协会的支持。协会称罗杰斯多样化的背景使他成为这个工作的最佳选择。罗杰斯曾担任众议院情报委员会的主席,上世纪90年代曾在芝加哥担任联邦调查局特工。

费希尔和汤森是候选人名单上仅有的女性。联邦调查局从未有过女局长。二人都曾在司法部担任高级官员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指