参考消息

外媒:日本自民党干事长暗示日准备加入亚投行

2017-05-16 09:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:日本执政党高级官员暗示,日本准备加入中国支持的亚投行,称迅速做出决定很重要。

参考消息网5月16日报道 外媒称,日本自民党干事长二阶俊博15日下午在访问地北京向随行媒体就亚洲基础设施投资银行(亚投行)表态,日本政府应尽快决定加入。

据日本共同社网站5月15日报道称,二阶敦促道:“关键是看在多早的阶段决定加入。趁着还没有大幅落后,有必要做好应对的思想准备。”

关于提出将自卫队明文写入《宪法》第九条的首相安倍晋三(自民党总裁)的修宪方案,二阶称“关于首相的发言,自民党员必须尊重”。他称围绕修宪讨论“成为巨大的起爆剂”。

另据路透社5月16日引述《日本经济新闻》报道称,日本执政党高级官员暗示,日本准备加入中国支持的亚投行,称迅速做出决定很重要。

“关键在于日本能多快决定加入,”自民党干事长二阶俊博5月15日向记者称。

报道称,外界认为二阶俊博与中国关系密切。他目前到访北京参加为期两天的“一带一路”论坛峰会。这场高峰会已于5月15日结束。

点击图片进入下一页

资料图片:日本自民党干事长二阶俊博(左一)。新华社记者马平摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指