参考消息

日本真子公主将与大学同学订婚 男友曾获“海王子”称号

2017-05-17 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日本宫内厅相关人士5月16日透露,秋筱宫文仁亲王的长女、今年25岁的真子公主,近期将和大学同学订婚,真子的对象是其国际基督教大学的同学、住在横滨的小室圭。

参考消息网5月17日报道 台媒称,日本宫内厅相关人士5月16日透露,秋筱宫文仁亲王的长女、今年25岁的真子公主,近期将和大学同学订婚。

据台湾《自由时报》网站5月16日援引日本共同社报道,日本宫内厅相关人士5月16日透露,真子近期将与大学同年级同学订婚。

日本放送协会援引相关人士的消息,指出真子的对象是其国际基督教大学的同学、住在横滨的小室圭,两人将在近期订婚,结婚则预计在明年举行。

真子与小室圭是在5年前于东京的留学意见交流会议上认识,真子将小室圭介绍给秋筱宫文仁亲王及纪子妃后,两人交往也获得认同。

日本放送协会指出,小室圭在大学时期,曾于2010年荣获神奈川县“湘南江之岛的海王子”。据日媒指出,小室圭目前在三菱东京UFJ银行丸之内分行工作。

今年25岁的真子是天皇明仁的第一个孙女,2010年进入国际基督教大学教养学部艺术及科学学科就读,曾前往英国爱丁堡大学留学、莱斯特大学进修。


资料图片:秋筱宫文仁亲王的长女、今年25岁的真子公主。(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指