参考消息

普京谦虚回应弹钢琴视频走红中国:只是按了几下琴键

2017-05-17 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:对于在会见美国总统唐纳德·特朗普前会弹什么曲子的问题,普京答道,这要等到会面后再决定。他说:“不知道。我觉得,先要和他举行会谈,然后根据结果选择弹什么。”

参考消息网5月17日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京没有料到他在与中国领导人会晤前弹钢琴的视频会被公开。他谦虚地表示,这不能算是“演奏”。

据俄罗斯《导报》网站5月15日报道,普京在访华结束后举行的总结新闻发布会上说:“我只是在等我们的中国朋友和伙伴时用两三个手指按了几下琴键。”

普京说:“可惜,这台钢琴音调得很不准,对我这种只用两个手指的人来说都很难弹……我以为,如果佩斯科夫先生(总统新闻秘书)拍下了什么,那很可能是留着自己用的,用来存档的。但他们决定把视频放出来。”他表示,这没有什么大不了的。

对于在会见美国总统唐纳德·特朗普前会弹什么曲子的问题,普京答道,这要等到会面后再决定。他说:“不知道。我觉得,先要和他举行会谈,然后根据结果选择弹什么。”

5月14日,网上出现了普京用钢琴演奏《莫斯科之窗》和《自由涅瓦河上之城》的视频,佩斯科夫表示:“总统是一边看会谈参考材料,一边弹钢琴的。”(编译/贺颖骏)


普京弹奏钢琴。(美国《纽约时报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指