参考消息

法国第一夫人们的多面人生:超模、被劈腿、禁止超短裙

2017-05-17 08:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:这位第一夫人热情关注家庭问题-坚决反对卖淫、离婚和超短裙。她恨不得让她的丈夫颁布禁止超短裙的法令。

参考消息网5月17日报道 德媒称,从5月14日开始,布里吉特·马克龙成为新一届法国第一夫人。她也想为爱丽舍宫带入一股清风。

德国之声中文网5月17日扒了扒以往法国总统夫人们的多面人生。

布里吉特·马克龙:从女教师到第一夫人

法国新任总统马克龙胜选后表示,他的夫人也将变成了法国第一夫人。自从2007年结婚以来,他便和妻子布里吉特以及她与前夫所生的3个女儿组成了一个新的家庭。每当有人问到马克龙与妻子24岁的年龄差距问题时,这位39岁的年轻总统总是自信的回答说:“如果我比她大20岁,就不会有人对我们的关系持怀疑态度了。”

前总统奥朗德的两位女友

2012年奥朗德当选总统时,陪伴在他身边的还是他那位记者和主持人出身的女友瓦莱丽·特里耶维勒,随即她便扮演起第一夫人的角色。但是2014年法国杂志《Closer》曝光了奥朗德与女演员朱莉·加耶偷情的消息之后,两人之间的关系嘎然而止。特里耶维勒也在一本书中描述了这位第三者的插足。

卡拉·布鲁尼:爱丽舍宫的超模

出生意大利的卡拉·布鲁尼先是著名超模,之后又成为知名女歌手。2002年,她的专辑《Quelqu'un m'a dit》在法国以外的国家也取得成功。2008年她与当时的法国总统萨科奇结婚。作为第一夫人的她更愿深居简出。如今已经49岁的布鲁尼仍被视为是时尚偶像。

伯纳迪特·希拉克:从政的第一夫人

1995年至2007年,伯纳迪特·希拉克曾是站在其夫雅克·希拉克总统身旁的法国第一夫人。与此同时,她也从事着自己的政治生涯。自1971年以来,伯纳迪特·希拉克在法国中部科雷兹省担任过各种职务。此外,她还担任多家慈善组织的主席,其中包括为生病儿童筹集资金的儿童健康储蓄“Pieces Jaunes”行动。

达尼埃尔·密特朗:以社会主义的名义

她曾是法国“社会党”内的首位第一夫人并以实际行动证明,第一夫人并非只是传统角色的典范:达尼埃尔·密特朗在全球范围内致力于实现左派的愿望和目标,发动媒体对墨西哥的萨帕塔人,以及库尔德和西藏等少数民族给予支持,并警告资本主义的泛滥。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指