参考消息

希拉里成立政治行动委员会 外媒:重返政治一线对抗特朗普

2017-05-17 10:53:09 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:去年11月,一直在民调中被看好的希拉里意外在大选中遭遇失败,随后便淡出了公众视野。

参考消息网5月17日报道 外媒称,美国民主党前总统候选人希拉里·克林顿5月15日宣布成立一个名为“共同前进”的政治行动委员会,旨在对抗特朗普总统的政策主张。

据埃菲社5月15日报道称,这意味着希拉里将重返政治第一线。去年11月,一直在民调中被看好的希拉里意外在大选中遭遇失败,随后便淡出了公众视野。

所谓的政治行动委员会可以募集匿名资金而不受限制,以便通过独立自主的方式发起支持某位政治候选人或者某些特殊政策的运动,因此通常被用于为竞选活动募集资金,或者向某位受到限制的政治家提供外来援助。

“共同前进”的名称类似于希拉里在竞选活动中的口号——“共同强大”。希拉里表示,建立这个政治行动委员会的目标是,推动在上次选举中赢得6600万张选票的进步理念。

报道称,希拉里在去年的总统选举中赢得了近6600万选票,比特朗普多近300万选票。她表示,该组织将致力于发动对抗特朗普的运动,支持新的候选人参与民主选举,并为其他进步组织提供资金援助。

点击图片进入下一页

资料图片:希拉里·克林顿 新华社记者李木子摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指