参考消息

英国监狱安装“隐形圆顶” 防无人机空运违禁品

2017-05-17 13:16:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月17日电 据外媒报道,为了防止有人利用无人机向监狱运送违禁品,英国一所监狱将引进一项“反无人机”科技,在监狱上方安装“隐形圆顶”。

点击图片进入下一页

无人机(资料图)

据介绍,位于英吉利海峡的根西岛正在当地的监狱装设一个“隐形圆顶”,以防止无人机将手机、毒品、武器等违禁品运入监狱。

典狱长大卫•马修称,许多典狱长都为无人机的问题头疼。“问题在于,如果无人机不掉下来,你根本就不知道有无人机,所以到底有多少违禁品已经被送进来了,你也不知道。”他说。

“隐形圆顶”的制造商称,这将是这项新技术首次应用。制造商介绍称,“隐形圆顶”探测到无人机后,会启动“电子扰乱围栏”,像圆顶一样罩住整个监狱。“围栏”会干扰无人机的命令视频信号,这样无人机向操控者传回的画面就会变成一片空白,从而让人无法操控。

据介绍,根据“隐形圆顶”安装地的规模大小,安装这套系统的费用在10万英镑到25万英镑不等。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指