参考消息

韩媒:“萨德”探测到朝鲜射弹 但美未告知韩方核心信息

2017-05-18 00:29:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:据悉,美方只告知探测到朝鲜“火星12”型导弹,并没有通知“萨德”雷达探测的导弹下降速度、弹头形状等重要信息。

参考消息网5月18日报道 韩媒称,据韩国情报部门17日透露,驻韩美军用“萨德”火控雷达TPY-2 TM探测到朝鲜14日发射的“火星12”型地对地中远程导弹(IRBM)并以口头和电话方式通知韩军此事,但没有告知导弹下降速度等核心信息。

据韩联社5月17日报道,一名情报官员表示,韩美正在构建及时共享数据系统,因此韩军尚无法接到“萨德”雷达探测的信息。韩美两国计划通过战术数据链系统“Link-16”在韩军联动监控所(KICC)和美国联动监控所(JICC)之间交换“萨德”情报与韩军的“青松”弹道导弹预警雷达探测的信息。该系统预计在年底才能建成。

据悉,美方只告知探测到朝鲜“火星12”型导弹,并没有通知“萨德”雷达探测的导弹下降速度、弹头形状等重要信息。

报道称,在16日举行的韩国国会国防委全体会议上,有在野党议员向国防部长官韩民求提问,“萨德”X波段雷达配备可辨认导弹弹头形状的超高频传感器,探测到的信息是否重要。韩民求没有做出具体答复,只说向美方核实得知“萨德”雷达探测到了朝鲜试射导弹,获知详情还需要点时间,并指出部署在星州的“萨德”系统5月1日起具备初步反导能力,尚未投入实战部署。

据报道,“萨德”TPY-2TM雷达探测来袭导弹的降落速度和弹头形状等核心信息并将其及时传送到交战指控站,以为拦截导弹提供坐标。


资料图:“萨德”部分装备在韩部署 新华社/韩联社

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一