参考消息

澳大利亚猫咪身长达120厘米 或打破吉尼斯世界纪录

2017-05-18 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:赫斯特说,她最近帮欧玛测量的长度约为120厘米,她表示:“我们认为它会是(世界身长最长的猫),但我们尚未为此做任何事,因为它可能还没完全结束生长。”


澳大利亚14公斤的缅因猫欧玛

点击图片进入下一页

参考消息网5月18日报道 台媒称,澳大利亚14公斤的缅因猫欧玛体重是普通猫咪的3倍,多亏社交媒体的力量,它现在有望以估计120厘米的身长,登上吉尼斯世界纪录。

据台湾“中央社”5月17日援引墨尔本《前锋太阳报》报道,欧玛的主人赫斯特住在澳大利亚克洛伊顿,她2周前在Instagram为欧玛建立帐号,它的照片被拥有8百万追随者的帐号“Cats of Instagram”转贴后人气爆发。

之后,29岁的赫斯特接到来自吉尼斯世界纪录的联络,表示欧玛可能是全世界最长的猫。

她说:“我最初想‘这是真的吗?’”但经过确认后,她说她会呈交欧玛的尺寸,以供核实。

目前的纪录保持者是英国的鲁多,它在2015年10月测量出的身长是118.33厘米。

赫斯特说,她最近帮欧玛测量的长度约为120厘米,她表示:“我们认为它会是(世界身长最长的猫),但我们尚未为此做任何事,因为它可能还没完全结束生长。”

赫斯特与她的伴侣劳伦斯将欧玛带回家时,它还是只小猫。她说:我们带回家时(欧玛)还很小,但开始长大,1岁时长到10公斤。

欧玛日常的一天包括早上5时起床吃早餐,它会吃2勺为缅因猫特制的猫粮,还有在弹跳床上打盹,晚餐则是生袋鼠肉。

赫斯特说,欧玛很温和,但他们晚上会把它关在卧室外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一