参考消息

英媒:热门候选人拒绝接任FBI局长 特朗普政府人事混乱

2017-05-18 13:11:04 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:距离特朗普就最终人选作出决定还有三天,加兰和科宁纷纷表态撇清自己,这表明在特朗普政府陷入混乱之际,白宫寻找FBI局长继任者的道路困难重重。

参考消息网5月18日报道 英媒称,特朗普政府为联邦调查局(FBI)寻找一位新局长的努力16日遭遇阻碍,两位潜在的热门人选均表示他们无意接任这一职位。

据路透社5月16日报道,法官梅里克·加兰和来自得克萨斯州的参议员约翰·科宁的顾问分别向路透社表示,身边的人都劝他们不要接手FBI局长的职务,警告他们这相当于放弃重要而又安全的工作,去接受一个充斥着政治斗争和争议的岗位。

这些不愿透露姓名的顾问表示,在特朗普5月9日突然将詹姆斯·科米解职之后,新上任的FBI局长在工作上几乎没有安全性可言,也必定会受到政坛观察人士的密切监督。

报道称,距离特朗普就最终人选作出决定还有三天,加兰和科宁纷纷表态撇清自己,这表明在特朗普政府陷入混乱之际,白宫寻找FBI局长继任者的道路困难重重。

除了FBI局长一职外,其他政府重要岗位也很难找到合适的人选。

据消息人士透露,特朗普常常与他的高级助手发生矛盾,他要求助手忠于自己,还在公开场合惩罚那些跟他有矛盾的官员,这样的做法使得一些有经验的人不愿在政府中担任职务。

点击图片进入下一页

5月3日,在美国华盛顿,美国联邦调查局局长詹姆斯·科米出席参议院司法委员会举行的听证会。新华社记者鲍丹丹摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指