参考消息

外媒:巴西总统特梅尔否认向落马官员付“封口费”

2017-05-19 14:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:巴西总统府发表声明说,“特梅尔总统从未向别人付款以让库尼亚保持沉默。他没有参与也没有批准任何旨在避免库尼亚揭发告密或者与司法机构合作的活动”。

参考消息网5月19日报道 外媒称,巴西总统特梅尔17日承认曾在3月份与肉类加工巨头JBS股份有限公司的老板若埃斯利·巴蒂斯塔会面,但是否认这次会面是为收买因腐败而被捕的前众议长爱德华多·库尼亚。

据埃菲社5月17日报道,巴西总统府发表声明说,“特梅尔总统从未向别人付款以让库尼亚保持沉默。他没有参与也没有批准任何旨在避免库尼亚揭发告密或者与司法机构合作的活动”。

据巴西《环球报》17日报道,巴蒂斯塔把特梅尔支持收买库尼亚的谈话录了音。库尼亚目前因为涉嫌参与巴西石油公司腐败案而被关押在监狱。库尼亚是去年罢免罗塞夫总统的弹劾案的主要推手,因腐败罪被判处15年监禁。罗塞夫被罢免后,身为副总统的特梅尔继任总统。

总统府声明指出,“(特梅尔)与企业家巴蒂斯塔的会面发生在3月初,在雅布鲁宫,但是谈话没有涉及任何不符总统行为的内容”。

特梅尔表示,他支持进行广泛深入的调查,以便澄清媒体对他涉嫌非法活动的指控。

《环球报》发表的这个消息应该来自巴蒂斯塔及其兄弟韦斯利与司法机构的合作协议。这对兄弟是全球最大肉类出口商JBS公司的老板。

据报道,巴蒂斯塔称,在他与特梅尔会面时,他说他每月给狱中的库尼亚一笔钱,以便让后者保持沉默。

《环球报》报道说,录音资料显示,特梅尔接着对巴蒂斯塔说:“你得继续这样做,明白?”

巴西法律禁止对总统就任以前的事情展开调查,但是因为上述事件发生在3月份,离特梅尔就任总统已有将近一年时间,所以特梅尔有可能因此受到调查。


资料图片:巴西总统特梅尔。新华社记者金立旺摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开