参考消息

王毅外长会见毛里求斯外长卢切米纳赖杜

2017-05-19 20:19:01 来源:人民网 责任编辑:

点击图片进入下一页

外交部长王毅(右)会见毛里求斯外长卢切米纳赖杜(外交部供图)

人民网5月19日电 据外交部网站消息,外交部长王毅17日在北京会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并访华的毛里求斯外长卢切米纳赖杜。

王毅说,中毛建交45周年来,两国关系快速发展,各领域合作成果丰硕。毛里求斯是“一带一路”线路的自然延伸,中毛两国应以双方互信为基础,以共建“一带一路”为契机,开拓互利合作新领域。中方欢迎毛里求斯将自身打造为在“一带一路”建设中连接中国和非洲的桥梁和纽带。

卢切米纳赖杜祝贺“一带一路”倡议梦想变成现实和此次高峰论坛圆满成功,表示毛高度重视同中方合作伙伴关系,愿继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上与中方相互理解支持,并在“一带一路”框架下全面深化两国合作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指