参考消息

美国纽约市级职位选举:华裔参选人数创新高

2017-05-23 11:31:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月23日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市级职位选举除了两名华裔市议员陈倩雯、顾雅明将再战连任外,今年参选的华人数量又创新高。不仅华裔集中的选区均有华人参选市议员,亦有华人挑战区长等较高级别职位。

根据纽约市选举委员会近期公布的2017年市级选举新一轮参选人名单,市长、公益维护人、主计长、五区区长及51个选区的市议员,登记参选人数已达188人,参选市长者更达15人。两名华裔市议员——第1选区市议员陈倩雯及第20选区市议员顾雅明均参与连任竞选,亦都面临党内挑战。

近年来华裔人口猛增的布鲁克林,此次也首现华裔集中选区华人纷纷参选的情形。目前作为布鲁克林唯一华裔民选代表的州众议会47选区民主党女性党代表唐凤巧,已早早宣布加入43选区市议员选战。

而最新公布的名单上,另有一名华裔律师Chris Miao正式登记,参选涵盖日落公园8大道华社的第38选区市议员之位,挑战风头正劲的现任市议员万齐家(Carlos Menchaca)。

除了市议员,另有一名华裔刘玉美(Linda Liu)表态要参选曼哈顿区长,但尚未出现在选举委员会近期宣布的188名正式登记参选市级职位的名单中。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,