参考消息

韩媒:朴槿惠否认18项指控 崔顺实称自己是“罪人”

2017-05-23 11:27:26 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:朴槿惠亲自回应称,自己的立场与律师一致,否认18项指控。

参考消息网5月23日报道 韩媒称,首尔中央地方法院23日上午10时起对前总统朴槿惠受贿案进行首场公审。朴槿惠辩护律师否认检方指控事实,主张朴槿惠无罪。

据韩联社5月23日报道,朴槿惠亲自回应称,自己的立场与律师一致,否认18项指控。

据报道,崔顺实辩称,检方指控受贿嫌疑很无理,并表示因为自己而让朴槿惠出庭受审很抱歉,称自己是罪人。

报道称,被收押后时隔53天首次公开露面的朴槿惠在被问到自己的职业时称,自己“无业”。

据韩联社此前报道,朴槿惠被控从三星集团等大企业收受或索取592亿韩元(约合5270万美元)贿赂。作为被告的朴槿惠必须在首次正式庭审时出庭。这是她3月31日被逮捕后的首次公开露面。她于3月10日被弹劾下台。

报道称,65岁的朴槿惠也是继全斗焕、卢泰愚之后,第三位因贪腐接受审判的韩国前总统。


资料图:朴槿惠和崔顺实同时出庭受审(图片来源于韩联社网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,