参考消息

美联储调查:近半数美国人拿不出400美元应急

2017-05-23 19:31:12 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:根据美联储19日发布评估美国家庭经济福祉的年度报告,去年有44%受访者无力负担400美元的紧急支出,必须透过借贷或出售物品才能筹得这笔费用,比率跟2015年的46%差不多。

参考消息网5月23日报道 台媒称,美联储(Fed)的最新报告显示,近半数美国人没有足够现金可支应400美元的紧急支出。

据台湾联合新闻网5月21日报道,根据美联储19日发布评估美国家庭经济福祉的年度报告,去年有44%受访者无力负担400美元的紧急支出,必须透过借贷或出售物品才能筹得这笔费用,比率跟2015年的46%差不多。

美联储访调的45%民众倾向先刷信用卡、日后再慢慢还清费用;25%民众选择向家人或亲友借钱;27%民众无力支付,必须出售手头物品变现或申请俗称“发薪日贷款”(Payday Loan)的小额短期融资,这也凸显经济复苏的力道仍然不够强劲。

然而,报告凸显菁英阶层与普罗大众之间在财务状况上的差距。拥有大学学历的白人中,超过85%认为自身财务状况尚可或宽裕,不具大学学历者则仅62%。非洲裔与西班牙语裔人口中,出现财务困难的比率更高。

美联储评估医疗相关支出的调查也发现,必须动用到现金的意外大宗医疗支出费用中位数为1000美元。过去一年来有此类紧急医疗支出的民众中,有42%因此背负债务或未付差额。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,