参考消息

外媒:极端组织IS宣称对曼彻斯特体育场爆炸负责

2017-05-23 20:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:该组织通过其社交媒体渠道发表声明称,“组织的一名战士在人群中放置了炸弹”,并威胁实施更多爆炸。

参考消息网5月23日报道 法新社报道称,伊斯兰极端组织“伊斯兰国”(IS)5月23日宣称对曼彻斯特体育场爆炸负责。该次爆炸造成22人死亡,死者中包括儿童。

该组织通过其社交媒体渠道发表声明称,“组织的一名战士在人群中放置了炸弹”,并威胁实施更多爆炸。

此前法新社报道称,英国警方5月23日表示,已经逮捕一名23岁男子,这名男子与5月22日晚间曼彻斯特体育场爆炸案有关。

英国广播公司网站5月23日稍早时候报道,英国警方表示,当地时间22日晚发生在曼彻斯特爆炸案已致22人死亡,59人受伤。

英国警方将22日晚发生在曼彻斯特爆炸案视为恐怖袭击进行调查。

另据路透社报道,两名美国官员称,曼彻斯特爆炸案或是自杀式炸弹袭击。

据法新社5月23日报道,英国首相特蕾莎·梅和英国最大的反对党工党领袖杰里米·科尔宾在曼彻斯特爆炸案后宣布,他们决定将推迟选举活动。

点击图片进入下一页

资料图:曼彻斯特爆炸案现场

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,