参考消息

外媒:巴西发现360公斤巨型祖母绿原石 高达1.3米

2017-05-24 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:这块祖母绿原石是由巴伊亚州矿工合作社的成员在地下200米处发现的。这是在卡纳伊巴地区发现的第二块巨型祖母绿原石。

参考消息网5月24日报道 外媒称,巴西一个矿工合作社在该国东北部巴伊亚州的一座矿中发现重360公斤、高1.3米的祖母绿原石。目前这块巨大的祖母绿已经被售卖给巴西当地的一名企业家,价格没有对外公布。

据埃菲社5月22日报道,这块祖母绿原石是一个月前在巴伊亚州北部城市平多巴苏市的卡纳伊巴地区发掘出来的,但直到现在才由买家的律师发布消息。律师表示,买家已经通过合法途径取得所有权,同时还展示了祖母绿原石的照片。

律师称,买家已经按照政府规定获得产地证书,现在买家已经获得授权可以在全国范围内运输这块祖母绿原石。但是出于安全考虑,买家拒绝透露真实身份。

律师还表示,买家希望能在巴西的博物馆中展出这块祖母绿原石。

这块祖母绿原石是由巴伊亚州矿工合作社的成员在地下200米处发现的。这是在卡纳伊巴地区发现的第二块巨型祖母绿原石。上一次是在2001年发现了一块重达340公斤的祖母绿原石,当时的价值是10亿雷亚尔(约合22亿元人民币)。那块被称为巴伊亚祖母绿的祖母绿原石被秘密运送到美国,在两国之间挑起了一场旷日持久的司法战争,最终被其美国所有者在2015年出售。(编译/刘丽菲)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,