参考消息

美军增建网络作战预备军 具进攻能力应对黑客威胁

2017-05-24 09:29:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月24日电 据美媒报道,美军负责网络作战的指挥官当地时间23日在华盛顿表示,美军正在建立一支有进攻能力的网络作战预备军,以应对黑客对美国各部门网络系统的威胁。

据报道,美国海岸警卫队负责指挥、控制和通信的莱特尔中将当天在国会参议院的一次听证会上说,美军具备在网络空间给敌人造成破坏性打击的能力。

点击图片进入下一页

莱特尔中将说:“我们的网络部队具备阻止对手管控自己的网络系统、破坏对手系统的能力。在网络空间,使用网络技术,我们可以采取一些行动给网络另一边的对手带来具有震撼效果的影响。”

美国海军网络司令部指挥官、海军中将格尔代表示,美军正在硅谷、波士顿和德州奥斯汀这些科技人才聚集的地方做出更多投入。格尔代说:“现有的采购过程一般都很漫长,为了让战士们获取新技术,我们通过“国防创新试验单位”(简称DIUx),不断增加投入。”

报道称,美国国防部下属的“国防创新试验单位”直接与美国科技前沿的私营公司和实验室合作,将最新的科学技术引入军事应用,避免传统政府采购中常见的繁琐程序。

点击图片进入下一页

美国陆军网络司令部指挥官、陆军中将保罗•康弘指出,陆军正在马里兰州、波士顿和匹兹堡等地区建立21支网络防御小组。他说,陆军采取移动训练的方式,目前已经取得了成效。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,