参考消息

西媒:西班牙一只发情期松鸡因游客频繁拍照抑郁而亡

2017-05-25 00:58:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:环保部门称,游客频繁迫近拍照导致这只松鸡出现了行为异常和抑郁症状,当工作人员试图再次将其转移之时,发现它已经死亡。

参考消息网5月25日报道 西媒称,西班牙奥拓比利牛斯山自然公园内的一只松鸡因频繁被游客拍照抑郁而亡。当地政府环境保护部门日前发布了这一消息。不久前,该部门工作人员在进行跟踪研究时发现,这只属于濒危保护动物的松鸡已经死亡。根据当地法律规定,擅自杀死这种珍稀鸟类的人将被处以至少1.6万欧元的罚款。

据西班牙《阿贝赛报》网站5月22日报道,环保部门估计,目前在奥拓比利牛斯山自然公园生活着大约50只比利牛斯山亚种松鸡。这种松鸡通常生活在远离人类活动的地方,而且习惯于在夜间出没,因此人们很难在野外环境中看到它。只有在春季,人们才能在白天偶尔看到处于发情期的松鸡。在那段时期,它们甚至可能出现在人类居住区附近。

据介绍,这只不幸的松鸡正是处于发情期。4月26日,它在自然公园内一处热门观景点被一对游客夫妇发现。其漂亮的羽毛和难得一见的野外亮相立即引来了不少拍照的游客。出于保护目的,工作人员将其转移至一处较远的地点,但它于本月5日又回到了该观景点,并再次成为游客相机镜头的目标。

环保部门称,游客频繁迫近拍照导致这只松鸡出现了行为异常和抑郁症状,当工作人员试图再次将其转移之时,发现它已经死亡。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,