参考消息

辍学是他们成功的第一步?比尔盖茨:我不鼓励退学

2017-05-27 10:20:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:综观当今科技业几位重量级人物,几乎都是知名大学的辍学生,半途离校打拼事业,终成身价数十亿美元的超级富豪。

参考消息网5月27日报道 台媒称,2004年辍学创业的Facebook共同创办人扎克伯格5月25日返回母校哈佛,发表毕业典礼演说并获颁荣誉博士学位。

据台湾联合新闻网5月27日报道,综观当今科技业几位重量级人物,几乎都是知名大学的辍学生,半途离校打拼事业,终成身价数十亿美元的超级富豪。

Facebook:扎克伯格

《富比世》估计身价至少633亿美元

33岁的祖克柏说,当年若不真正去做,今天脸书就不会存在,不会知道自己能改变世界。他笑着对毕业生说,“你们做到了我没能做到的事(指拿到大学文凭)”。

“脸书效应”传记中写道,扎克伯格“只花了5分钟,就决定”该留在哈佛大学继续念书,还是离开校园追求梦想。

戴尔电脑:戴尔

《富比世》估计身价至少209亿美元

奥斯汀德州大学大一新生迈克尔·戴尔未与父母商量径自退学,并于1984年创办了戴尔计算机,如今已发展成为横跨计算机软件、硬件、系统网络、数据库、高画质电视、摄影机、打印机等电子产品以及电子商务的庞大科技王国,员工超过13万8000人。

甲骨文:埃里森

《富比世》估计身价至少556亿美元

全球最大讯息管理软件服务供货商甲骨文公司创办人拉里·埃里森,先后进入香槟伊利诺伊州大学和芝加哥大学,却两度辍学。

对于学位,埃里森认为:“大学学位是有用的,每个人都应该去获得一个或者更多,但我在大学没有得到学位。”

微软:比尔·盖茨

《富比世》估计身价至少884亿美元

微软创办人比尔·盖茨在哈佛大学念了3年,修过足以拿到毕业证书的学分,但仍没有念到毕业。多年后,他忆道,当年从一篇文章看到有关新款计算机的发展趋势,毅然决定离开校园,因为担心再等下去“别人就会捷足先登了”。

盖茨说,退学是个困难的决定,父母也颇为担心,“我不会鼓励别人退学,但就我个人的例子来看,后来证明那是个正确的选择。”挥别哈佛32年后,他获母校颁发荣誉学位,弥补当年没拿到毕业证书的缺憾。

苹果:乔布斯

《富比世》估计生前身价至少70亿美元

苹果创办人史蒂夫·乔布斯1972年就读俄勒冈州波特兰里德学院,后因经济因素而休学,并在接下来的一年半以旁听生身份留在校园。他旁听的字体设计(calligraphy)课程大大影响了后来苹果计算机的字体呈现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指