参考消息

外媒关注特朗普欧洲行小插曲:推人惹争议 握手落下风

2017-05-27 14:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:马尔科维奇本人对此却并不在意。他在峰会后对记者说:“我都没怎么注意到。我只是在社交网络上看到对此的反应。这只是一个没有恶意的状况。”

参考消息网5月27日报道 美媒称,美国总统特朗普在北约峰会上因为站到前排而推开别国领导人的做法,激起巴尔干人的愤怒并在社交媒体上引发关注,但被他推开的领导人却并不在意。

据美联社5月25日报道,在北约峰会上,当北约领导人步入北约新总部并准备合影时,特朗普将其右手放在黑山共和国总理杜什科·马尔科维奇的右臂上,并借此挤到前排。

报道称,有关这个插曲的视频被配以多国语言的注解,在社交媒体上传播。

黑山共和国《维耶斯蒂日报》称:“特朗普似乎不希望任何人在峰会上抢了他的风头。”黑山共和国其他网站对此也进行了报道,标题包括“美国优先”,“你认为你要去哪儿?”

不过,马尔科维奇本人对此却并不在意。他在峰会后对记者说:“我都没怎么注意到。我只是在社交网络上看到对此的反应。这只是一个没有恶意的状况。”

马尔科维奇不仅没有将此视为冒犯,还借此机会感谢特朗普支持黑山共和国加入北约。预计这个前南斯拉夫小国将于下月成为北约第29个成员国。

马尔科维奇说,不管怎么说,“美国总统站在前排也是很自然的”。

另据美国石英财经网站5月25日报道,在美国国内时,特朗普总统喜欢在会见来访的国家元首和政治家时使劲握对方的手,这常常在拍照时引发喜剧性的尴尬场面。但在作为总统的首次出访中,他却在自己擅长的把戏中处于下风。

特朗普在布鲁塞尔会见法国新总统马克龙,两人在握手时,马克龙紧紧抓住特朗普的手不放。媒体影像显示,特朗普身体后倾,先后两次试图挣脱马克龙的手。他脖子僵硬,紧咬着嘴唇。

就在几天前的22日,特朗普在利雅得出席穆斯林领导人峰会时,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在与特朗普握手时非常用力,以至于几乎把特朗普拽了过去。这简直与特朗普和美国最高法院大法官尼尔·戈萨奇握手时的情况如出一辙。


资料图:特朗普推开黑山共和国总理

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指