参考消息

外媒:权势男性有多爱食肉?

2017-05-29 11:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:gm

核心提示:食肉与权力和阳刚之气概念紧密相连。

参考消息网5月29日报道 印度斯克罗尔新闻网站5月26日发表题为《为什么<纸牌屋>里的弗兰克·安德伍德不能是素食者?》的文章。文章称,特朗普宣誓就职那天,奈飞公司宣布《纸牌屋》第五季将于5月30日开播。这部电视连续剧被一些人推崇为西方电视频道上最受欢迎的政治剧,食肉口味从一开始就把主角弗兰克·安德伍德塑造成一心要雄踞食物链顶端的人。剧评人曾直言不讳地称安德伍德为“食肉动物”。

文章称,食肉与权力和阳刚之气概念紧密相连。事实上,法国哲学家雅克·德里达曾表示,难以想象一位国家元首公开宣称自己是素食者。对最近几任美国总统和他们的饮食习惯稍加了解似乎就能证实这一点。

克林顿对易堵塞血管的红肉情有独钟,尽管他现在脱胎换骨,高调奉行严格的素食主义。与此同时,奥巴马自称非常尊重女性权益,曾宣称自己最爱吃的是花椰菜。接替奥巴马的则是一位热爱老牛排,曾经一边大口大口地吃着牛肉饼,一边发推特说“我喜欢拉美裔”的总统。

文章称,鉴于美国总统一贯的食肉趋势,食物在《纸牌屋》里具有重要象征意义也就不足为奇。在通往椭圆形办公室的征途上,安德伍德的饮食习惯和食物选择象征着他的控制权。他在第一季结尾狼吞虎咽享用烤肋排早餐的场景为接下来的两季剧情定下基调,在第二季和第三季里,弗雷迪的烧烤店是完成各种秘密交易的绝佳场所。

弗兰克在前两季里的饮食习惯使他俨然就是居于主导地位的食肉动物,是处于食物链顶端的人。他一面通过吃肉表现自己的男子气概,一面鄙视他周围那些吃素的人。

点击图片进入下一页

资料图片:美国加州肯特菲尔德一家超市售卖的牛肉。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回