参考消息

德意志银行将与中国国开行合作参与“一带一路”融资

2017-05-31 08:57:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社柏林5月30日电 (记者 彭大伟)德国最大的商业银行德意志银行30日向媒体证实,其已与中国国家开发银行达成合作协议,将参与到“一带一路”建设融资中。据德媒披露,首批合作项目预计将包括首期五年、最多达30亿美元的融资项目。

德意志银行发言人当天向德国《商报》证实了这一消息。双方签署的这一合作协议将使德意志银行成为参与中国发起的“一带一路”倡议首批境外融资方之一。中国国开行是中国最大的对外投融资合作银行,也是全球资产规模最大的开发性金融机构。

对于德意志银行率先参与“一带一路”投融资合作的前景,《商报》分析,基础设施作为一种优良的商业形式,最终将有望惠及德国建设和工程企业。两家机构此次合作将旨在为双方的客户创造收益,并同时为人民币国际化提供助益。

中国驻德国大使馆经济商务处公使衔参赞王卫东指出,德国是最先表态支持“一带一路”倡议的欧洲国家。亚投行57个创始成员国中,德国是域外地区出资最多的国家。作为丝绸之路经济带两端最大的经济体,“一带一路”倡议为中德两国深化合作提供了广阔空间。

《商报》当天的报道还提到,德意志银行同时在寻求获得发行“熊猫债”的许可。“熊猫债”是指境外合法注册成立的机构在中国债券市场发行的人民币债券。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片