参考消息

美军方宣称拦截洲际导弹测试成功:好比用子弹击中子弹

2017-05-31 10:53:12 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:境外媒体称,五角大楼认为,如果成功将表明美国拥有有效应对洲际弹道导弹的陆基防御系统。

参考消息网5月31日报道 境外媒体称,美国当地时间30日测试拦截洲际弹道导弹(ICBM),军方宣布拦截洲际导弹测试成功。

据台湾中时电子报5月31日报道,据了解,位于太平洋中心位置的马绍尔群岛上的试验场发射模拟ICBM,而美军从范登堡空军基地发射一枚陆基拦截器拦截。

报道称,这是美国首度测试拦截ICBM,模拟ICBM攻击,启动防御系统拦截。美国导弹防御局中将叙林表示,拦截一个复杂、具威胁性的ICBM对于“地面目标拦截器”是惊人成就,也是此计划的关键里程碑。

他说,此系统对于防御美国至关重要,这次测试表明美国有能力与可靠的力量应对真正的威胁。所以这次拦截试验深具意义,五角大楼认为,如果成功将表明美国拥有有效应对ICBM的陆基防御系统。

另据美国之音电台网站5月31日报道,五角大楼说,美军首次涉及一枚ICBM的导弹防御测试取得了成功。

导弹防御局的海军中将吉姆·叙林说:“拦截一个复杂的、有威胁代表性的ICBM目标是一项惊人成就。”

报道称,测试包括分别两次发射导弹。先是模拟一次ICBM袭击,导弹从太平洋一个小岛发射。然后拦截导弹从加利福尼亚州范登堡空军基地发射升空。第二枚导弹成功在大洋上空拦截了正在飞行途中的第一枚导弹,将其摧毁。

五角大楼官员说,这好比是用一颗子弹击中另一颗子弹。

点击图片进入下一页

当地时间5月30日,美国弹道导弹防御系统的地基中段防御系统部分从加州范登堡空军基地发射升空。(图片来源于美国之音电台网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片