参考消息

美媒:立陶宛整形医院被黑 海量客户信息被公开索价

2017-06-01 00:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:一个被称为“沙皇团队”的黑客组织今年早些时候攻入Grozio Chirurgija连锁医院的服务器,要求其在德国、丹麦、英国、挪威和其他欧盟国家的客户支付赎金。

参考消息网6月1日报道 美媒称,立陶宛警方称,在一些连锁整形外科医院被黑客攻击后,2.5万多张私人照片——包括一些裸照——和其他私人数据被公之于众。

据美联社5月30日报道,警方称,一个被称为“沙皇团队”的黑客组织今年早些时候攻入Grozio Chirurgija连锁医院的服务器,要求其在德国、丹麦、英国、挪威和其他欧盟国家的客户支付赎金。

警方称,在数次发出威胁后,该组织于今年3月公布了数百张照片,并于30日将数据库中其余资料公之于众。

报道称,不清楚有多少患者受到影响,但警方称,已有数十人站出来声称受到敲诈。

立陶宛刑警部门负责人安德泽尤斯·拉金斯基斯将该组织此举称为“勒索”。(编译/裘芳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  2. 2英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  3. 3美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  4. 4中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏