参考消息

韩国8座老旧火力发电站停运1个月 保持待命状态

2017-06-01 09:54:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月1日电 据韩媒报道,韩国8座运转30年以上的老旧火力发电站从6月1日起停运1个月。

韩国产业通商资源部和环境部表示,三千浦1、2号,保宁1、2号,永同1、2号以及忠南舒川1、2号这8座火力发电站从1日零时起停运1个月。在30年以上老旧发电站中,湖南1、2号火力发电站暂时未予停运,以向周边地区稳定供电。

点击图片进入下一页

图片来源:韩联社

报道称,韩国政府将在一个月期间,对停运的老旧火力发电站附近地区和首都圈一带的污染物质减少情况进行调查和分析。

为了预防电力供需出现问题,还将保持24小时紧急待命状态,以在必备时立即重启停运发电站的运作。从明年起,这8座发电站将定期在微尘较多的春季停运。

韩国产业部有关人士表示,通过此次临时停运措施,今年火力发电站排放的污染物质将比2015年减少3%,到2022年将减少18%。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  2. 2英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  3. 3美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  4. 4中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏