参考消息

法媒:印度总理莫迪访俄会晤普京 希望重振俄印贸易

2017-06-02 16:15:59 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:宏观咨询公司分析师克里斯·威弗说:“很显然,俄罗斯会极力表明它希望使政治关系多元化,而不希望只有一个最好的朋友。它会设法表明‘我们将敞开大门’。”

参考消息网6月2日报道 法媒称,俄罗斯总统普京6月1日在出席俄罗斯年度经济论坛的间隙接待了印度总理莫迪。尽管与西方关系紧张,莫斯科希望促进脆弱的经济复苏。

据法新社6月1日报道,普京与莫迪进行了会晤,他们希望提升两国间日益下降的贸易额。

莫迪是今年为期三天的圣彼得堡经济论坛的特邀嘉宾。该论坛就是俄罗斯的达沃斯论坛。普京希望利用该论坛宣传这样的想法,即俄罗斯已把因低油价和西方制裁造成的严重衰退的一页翻过去了。

报道称,论坛开始时,普京对记者们说,遏制莫斯科的措施,包括经济制裁,最终没什么用,“效果为零”。

对克里姆林宫来说,印度是重要的新兴市场,它想与之进行更多的商贸往来,因为俄罗斯希望自己不受特朗普意外入主白宫造成的地缘政治冲击的影响。

宏观咨询公司分析师克里斯·威弗说:“很显然,俄罗斯会极力表明它希望使政治关系多元化,而不希望只有一个最好的朋友。它会设法表明‘我们将敞开大门’。”

报道称,重振双边贸易是莫迪此访的首要目的。莫迪和普京将见证一系列协议的签署,并且讨论俄方向印度南部一座核电站提供更多反应堆的框架协议。


俄罗斯总统普京6月1日在出席俄罗斯年度经济论坛的间隙接待了印度总理莫迪。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片