参考消息

新加坡重申对“巴黎气候协定”的承诺

2017-06-02 23:44:01 来源:中青在线 责任编辑:

中青在线金边6月2日电(中国青年报•中青在线驻柬埔寨记者 蒋天)在特朗普宣布美国退出“巴黎气候协定”后,6月2日,新加坡总理公署国家气候变化秘书处发表声明,重申新加坡对这一协议的承诺。多位新加坡领导人也在社交媒体上强调了同样的立场。

气候变化秘书处的声明称:“作为一个低海拔的岛屿国家,新加坡极易受到气候变化的影响。我们对全球为解决自然生态系统和人类社会面临的潜在破坏所作的努力非常感兴趣。”声明还称:“作为一个小国,我们一直以来坚定地支持建立在规则基础上的多边化体系,并主张通过外交手段解决全球生态系统面临的问题。”

新加坡还在声明中表示:“我们相信,通过全球化措施解决气候变化问题,是国际社会有效应对气候变化后果的最佳选择。我们承诺将继续采取措施践行巴黎承诺,包括从2019年起推行碳排放税。”(国际部编辑)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯