参考消息

韩防长向美保证不撤“萨德”:有关措施是对内举措

2017-06-04 12:11:33 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩民求表示,他在会上解释了韩国国内因“萨德”的部署被指缺乏透明度而引发的争议。他向美方强调,韩国政府采取的有关“萨德”的措施纯属对内举措,并非改变现有相关决定或向美释放其他信号。他说,韩方将基于牢固的韩美同盟解决相关问题。

参考消息网6月4日报道 韩媒称,为出席亚洲安全峰会(香格里拉对话会)而正在新加坡访问的韩国国防部长官韩民求3日同美国国防部长马蒂斯举行会谈,韩民求向马蒂斯保证,首尔不寻求撤销关于部署“萨德”反导系统的现有协议。

据韩联社6月3日报道,韩民求表示,他在会上解释了韩国国内因“萨德”的部署被指缺乏透明度而引发的争议。他向美方强调,韩国政府采取的有关“萨德”的措施纯属对内举措,并非改变现有相关决定或向美释放其他信号。他说,韩方将基于牢固的韩美同盟解决相关问题。

韩民求并未具体提及所谓“韩方采取的措施”指什么,有分析认为,它可能是指彻底落实对“萨德”部署地的环境影响评估。

会后韩民求向媒体透露,马蒂斯在会上对韩国政府就4辆“萨德”发射车暗中入境一事采取的措施表示理解,并称对韩方措施给予信任。

报道称,这是韩军瞒报4辆发射车入境事件浮出水面后韩美防长首次会晤,也是韩美防长在马蒂斯今年2月初访韩后时隔4个月再次举行会谈。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片