参考消息

美官员:特朗普会以自己的方式应对气候变化

2017-06-05 09:34:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网6月5日电 综合报道,美国总统特朗普1日宣布美国退出应对全球气候变化的《巴黎协定》,引发国际社会一片哗然,美国国内也是批评声四起。美国驻联合国大使海利日前表示,特朗普认为全球的气候确实在改变,但美国会以自己的方式来应对气候变化。

报道称,海利3日接受美国媒体访问时指出,特朗普总统相信全球的气候正在变化,人类应该对我们的星球越来越热而负责。“美国应该为此负责,我们也会这么做。”海利说。

海利指出,虽然退出了《巴黎协定》,但这不意味着美国会停止减少温室气体排放。“我们仍然关心环境。”她补充说。

海利还表示,特朗普将会以自己的方式来应对气候变化。“全世界都在告诉我们要怎么做,但是我们会自己拿主意。”

在海利接受媒体访问前一天,特朗普首席气候顾问、美国环保署署长普鲁特(Scott Pruitt)则表示,他认为人们在美国加入《巴黎协定》时喝彩,是因为“知道这将让美国处于劣势”。他说:“欧洲各国领袖为什么希望留我们?他们知道这将持续束缚美国经济。”

普鲁特也称,退出协定并非意味美国不应对气候变化问题。

另一方面,主张美国留在《巴黎协定》的国务卿蒂勒森说,过去没有《巴黎协定》,美国减排也能取得“卓越成绩”,相信未来也一样。

白宫发言人斯派塞2日为特朗普决定退出《巴黎协定》辩护,指出此举的目的是为美国争取“最有利协议”,并称不担心会影响美国与其他国家的关系。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片