参考消息

日本民众欢送3只大熊猫赴华:日本出生 中国“相亲”

2017-06-05 11:11:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日本和歌山县白浜町的休闲设施“冒险世界”6月4日为即将送往中国繁殖下一代的3只大熊猫举行了欢送活动。由于已到育龄,为避免近亲交配,将在中国寻找伴侣。

参考消息网6月5日报道 外媒称,日本和歌山县白浜町的休闲设施“冒险世界”6月4日为即将送往中国繁殖下一代的3只大熊猫举行了欢送活动。这3只大熊猫分别是6岁的龙凤胎雄性“海浜”和雌性“阳浜”以及4岁的雌性“优浜”,均是在日本出生的兄妹。由于已到育龄,为避免近亲交配,将在中国寻找伴侣。

据共同社6月4日报道,活动中在它们各自的运动场放上了意喻未来伴侣等的雪人,并送上竹子等。

游客挥动着写有“你走好”的旗子,在横幅上写下“到中国也要健健康康”、“谢谢带给我们的许多感动”等留言。3只大熊猫将于5日出发,前往中国四川省的成都大熊猫繁育研究基地。

从兵库县三木市来访的小学教师石田知美(30岁)说:“2年前见到‘优浜’后喜欢上了熊猫,每个月都来看一次。以后它不在了挺难过的,但我相信它在中国能成为妈妈。”

点击图片进入下一页

  资料图片:2017年6月4日,在日本和歌山县白浜野生动物园,大熊猫“优浜”在送别仪式上啃竹子。新华社记者 方艺晓 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从