参考消息

韩总统指示对“萨德”重新进行环评

2017-06-06 09:09:45 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:文在寅认定此前的小规模环境影响评价不合法令,要求重新开展环评。而由于大规模环评程序复杂耗时较长,涉及瞒报的4辆“萨德”反导拦截弹发射车部署就位和反导系统的完全启动的时间或推迟到明年。

参考消息网6月6日报道 韩媒称,韩国总统府5日表示,文在寅指示国防部依据法令对“萨德”用地进行适当的环评,使“萨德”入韩获得程序正当性为全体国民所接受。由此,“萨德”年内恐难实现完成部署。

据韩联社6月5日报道,文在寅认定此前的小规模环境影响评价不合法令,要求重新开展环评。而由于大规模环评程序复杂耗时较长,涉及瞒报的4辆“萨德”反导拦截弹发射车部署就位和反导系统的完全启动的时间或推迟到明年。

报道称朴槿惠政府曾与美方就及尽早完全启动“萨德”达成一致,如何说服美方或成为文在寅政府的一项重要课题。

点击图片进入下一页

4月8日,在韩国庆尚北道星州郡的“萨德”部署地——星州高尔夫球场附近,民众手举标语参加抗议集会。 新华社记者姚琪琳摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从